Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS
|
| | |
|
Готовим вкусно и хвастаемся
| |
Maksimus | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 11:36 | Сообщение # 466 |
ЗЛЫДЕНЬ WoT, BF3, CoD
Группа: СВК
Сообщений: 2037
Статус: В Зоне
| Цитата (SIBIR) Я уже толще Макса Мал еще Жена переборщила с шоколадом В рецепте 100гр. в глазурь идет, а она для меня 200гр забабахала Хотя так намного вкусней Вкусного много не бывает
Сообщение отредактировал Maksimus - Понедельник, 14.01.2013, 11:38 |
|
| | |
Unit-Man | Дата: Вторник, 28.05.2013, 13:10 | Сообщение # 468 |
Добрый злодей Stalker
Группа: BAD
Сообщений: 3666
Статус: В Зоне
| Цитата (Mechanik88) Приготовил вот рыбку Витя, я теперь не знаю, как перебить свой аппетит. Четвёртую тарелку борща доедаю...
✯Каждому ☆своё★ ✵По судьбе потребностей, намерений и деяний✵
|
|
| |
Mortys-Morryson-- | Дата: Вторник, 28.05.2013, 13:55 | Сообщение # 469 |
Зайчатина Stalker, CoD
Группа: BAD
Сообщений: 2233
Статус: В Зоне
| Цитата (Unit-Man) как перебить свой аппетит ага,а я эти фотки с утра уже наблюдаю..
Дочь самурая
|
|
| |
Unit-Man | Дата: Вторник, 28.05.2013, 14:38 | Сообщение # 470 |
Добрый злодей Stalker
Группа: BAD
Сообщений: 3666
Статус: В Зоне
| Цитата (Mortys-Morryson) ага,а я эти фотки с утра уже наблюдаю.. Тебе хорошо, папка и тебя угостить может
✯Каждому ☆своё★ ✵По судьбе потребностей, намерений и деяний✵
|
|
| |
Mortys-Morryson-- | Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:11 | Сообщение # 471 |
Зайчатина Stalker, CoD
Группа: BAD
Сообщений: 2233
Статус: В Зоне
| Unit-Man, Папка и тебя угостить тоже может)
Дочь самурая
|
|
| |
Unit-Man | Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:17 | Сообщение # 472 |
Добрый злодей Stalker
Группа: BAD
Сообщений: 3666
Статус: В Зоне
| Mortys-Morryson, пакую чемодан!
✯Каждому ☆своё★ ✵По судьбе потребностей, намерений и деяний✵
|
|
| |
DRIVER | Дата: Среда, 29.05.2013, 13:20 | Сообщение # 473 |
Шибко справедливый Stalker, WoT, CoD
Группа: Администраторы
Сообщений: 4493
Статус: В Зоне
| Цитата (Mechanik88) Режем и выкладываем лимон. А будет ли вкусовая разница если соком лимона полить уже приготовленную рыбу?
"Что бы о тебе ни думали, делай то, что считаешь справедливым" (Пифагор)
Денег нет, держусь. (DRIVER)
|
|
| |
Mechanik88 | Дата: Среда, 29.05.2013, 23:59 | Сообщение # 474 |
зайцевед
Группа: Друзья команды
Сообщений: 289
Статус: В Зоне
| Цитата (DRIVER) А будет ли вкусовая разница если соком лимона полить уже приготовленную рыбу? Однозначно,Игорь!Кислота то органическая, и после термической обработки она частично разлагается. То есть одно и тоже количество сока добавленное до и после приготовления даст разную степень кислоты. Плюс есть еще один нюанс - если добавить лимон перед приготовлением, он как бы пропитает всю толщу филе,а полив соком уже готовую рыбу ты получишь просто поверхностную кислинку.
|
|
| |
689 | Дата: Четверг, 30.05.2013, 01:34 | Сообщение # 475 |
Бюрократ 36 класса. Stalker
Группа: Администраторы
Сообщений: 2544
Статус: В Зоне
| Цитата (Mechanik88) Однозначно,Игорь!Кислота то органическая, и после термической обработки она частично разлагается. То есть одно и тоже количество сока добавленное до и после приготовления даст разную степень кислоты. Плюс есть еще один нюанс - если добавить лимон перед приготовлением, он как бы пропитает всю толщу филе,а полив соком уже готовую рыбу ты получишь просто поверхностную кислинку.
Вобщем так и должно быть, так же и майонез печеный, имеет вкус более лучший, а вот лимон нужен ли он сам по себе к рыбе,?!, основное традиционное это "соль петрушка укроп лавровый лист черный перец чеснок" лимонные приправы для рыбы покупал но что то не пошло. По ходу что лимон в основном используют чтобы устранить запах рыбы и смягчить рыбу удерживая влагу, и это только для жаренной рыбы, для свежей не используют. Если сам запах рыбы потребителю нравится и он будет запекать например в фольге (чтоб влага не ушла), в этом случае он скорее будет лишний, например мне запах рыбы нравится.
Добавлено (30.05.2013, 01:25) --------------------------------------------- Цитата (DRIVER) А будет ли вкусовая разница если соком лимона полить уже приготовленную рыбу?
1. Отбить запах рыбы уже не удастся. 2. Готовая рыба уже не наберет соков которые потеряла во время жарки.
Добавлено (30.05.2013, 01:34) --------------------------------------------- Сейчас резко подешевели огурцы, вот нашел рецептик почти по нему все сделал но многого не хватало, всыпал сушеную (петрушку случайно) укроп тоже сушеную, соль сахар чеснок перец молотый и гораздо меньше уксуса, просто перепутал 70% с 9% потом чуть долил. но в итоге на следующий день получились очень вкусные малосольные огурцы, у кого есть возможность сейчас есть смысл немного засолить. даже с нарушением технологии в ближайшее время не должны взорваться
|
|
| |
Mechanik88 | Дата: Четверг, 30.05.2013, 01:43 | Сообщение # 476 |
зайцевед
Группа: Друзья команды
Сообщений: 289
Статус: В Зоне
| Цитата (689) Вобщем так и должно быть, так же и майонез печеный, имеет вкус более лучший, а вот лимон нужен ли он сам по себе к рыбе,?!, основное традиционное это "соль петрушка укроп лавровый лист черный перец чеснок" Я использую лимон потому что мне нравиться ненавязчивая легкая кислинка в рыбе.Плюс еще одна особенность - крайнее время готовлю без соли ВООБЩЕ.Лимон и запеченный майонез компенсируют этот недостаток(или достоинство,кому как )Ну и конечно же побольше всяческих специй (перец,сушенный укроп и петрушка,чеснок). З.Ы.У красной рыбы запах изначально незначительный.Хотя сам запах рыбы мне очень нравиться.Рыбу могу есть сутками в любом виде и в любых количествах.А вот Маринка почему то только вот так вот запеченную.Посему приходиться изощряться
|
|
| |
DRIVER | Дата: Пятница, 31.05.2013, 06:14 | Сообщение # 477 |
Шибко справедливый Stalker, WoT, CoD
Группа: Администраторы
Сообщений: 4493
Статус: В Зоне
| Цитата (689) а вот лимон нужен ли он сам по себе к рыбе,?!, основное традиционное это "соль петрушка укроп лавровый лист черный перец чеснок" лимонные приправы для рыбы покупал но что то не пошло. Витя, жареную семгу без лимона тебе не подадут ни в одном уважающем себя заведении
"Что бы о тебе ни думали, делай то, что считаешь справедливым" (Пифагор)
Денег нет, держусь. (DRIVER)
|
|
| |
689 | Дата: Суббота, 01.06.2013, 01:18 | Сообщение # 478 |
Бюрократ 36 класса. Stalker
Группа: Администраторы
Сообщений: 2544
Статус: В Зоне
| Цитата (DRIVER) Витя, жареную семгу без лимона тебе не подадут ни в одном уважающем себя заведении
Все верно, действительно лимон подают к готовой семге подтверждающий скрин вообще я нашел 1 рецепт где брызгают соком лимона до запекания, но лимон как правило на семгу кладут когда подают.
Уточнение в сообщению # 476 , фразу "а вот лимон нужен ли он сам по себе к рыбе,?!," более точно нужно понимать как "а вот лимон нужен ли он сам по себе к рыбе,до запекания?!,"
|
|
| |
TERMOGLAZ | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 19:32 | Сообщение # 479 |
Неисправимый
Группа: Друзья команды
Сообщений: 1436
Статус: В Зоне
| Когда то Драйвер отписывался по поводу того как правильно мариновать шашлык , мясо , лук , специи , соль. Никаких лимонов и уксуса . Рецепт испытан ( действительно получается супер ). Хотелось бы только добавить. Для усиления эффекта ( чтобы мясо стало , сочнее и нежнее ). Берем на 3-4 кг. мясца 1 кг. лука , нарезаем тонко кольцами и выжав его руками над кастрюлей , (чтобы из лука потек сок) бросаем выжатую часть туда же в кастрюлю , посыпаем специями , черный перец , сухие французские травки ( классная вещь ), не солим , соль добавляем только перед жаркой. Если купили мясо не ахти или говядина ( жесткое ) - делаем то же самое и заливаем шашлык питьевым йогуртом ( он жидкий ) , ананасовый в самый раз будет , на вкус мяса ни как не повлияет , но жеваться будет на ура . По поводу углей , выбирать лучше проверенной фирмы , если не знаем , берем мешочек где больше насыпано , слишком тяжелый не выбираем ( обычно он полупустой и там будет угольная пыль которая нам не нужна ), если топить мангал собираемся дровишками , все дрова выбираем приблизительно одного размера , тогда они прогорят одновременно и жар будет равномернее . Про хлеб написал , теперь в тему про зрелища .
Сообщение отредактировал TERMOGLAZ - Воскресенье, 02.06.2013, 19:45 |
|
| |
Mechanik88 | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 12:49 | Сообщение # 480 |
зайцевед
Группа: Друзья команды
Сообщений: 289
Статус: В Зоне
| Вчерась готовил вот такое мясико
|
|
| |
| |
| | |
|