Статистика
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Служу Отечеству ! (98) Обсуждение книг (338) Что проходим и ждем (34) Музыка которую слушаем (2576) "Скриншот-флудильня" (1792) Музыка которую слушаем (2576) Стихи о ... (2139) "Скриншот-флудильня" (1792) БАН листы - Обсуждение (1585) World of Tanks (1505)
  • DRIVER
  • Unit-Man
  • vitalik80
  • Ставром
  • Moneykina
  • SIBIR
  • 689
  • St_Grey
  • Mortys-Morryson--
  • Syroko
  • Maksimus
  • Huligan
  • OPIUM_MAX_mk
  • mo3r81
  • Djager16rus
  • Dart
  • eiszeit526
  • dok4878
  • [Virven]=SH@jT@N
  • 80vitalik29
  • metrodad198
  • syroko74
  • Artem1u
  • juliannanikitina95
  • artem17petrov17
  • Чацкий
  • Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас | Жертва| RSS
    Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
    Модератор форума: KOPBET, AWarr05  
    Форум » Форум » Бар "Хромая черепаха" » Готовим вкусно и хвастаемся (оставляем рецепты)
    Готовим вкусно и хвастаемся
    MaksimusДата: Понедельник, 14.01.2013, 11:36 | Сообщение # 466
    ЗЛЫДЕНЬ
    WoT, BF3, CoD
    Группа: СВК
    Сообщений: 2037
    Статус: В Зоне
    Цитата (SIBIR)
    Я уже толще Макса

    Мал еще biggrin tongue
    Жена переборщила с шоколадом biggrin В рецепте 100гр. в глазурь идет, а она для меня 200гр забабахала biggrin Хотя так намного вкусней biggrin tongue Вкусного много не бывает biggrin




    Сообщение отредактировал Maksimus - Понедельник, 14.01.2013, 11:38
     
    Mechanik88Дата: Вторник, 28.05.2013, 12:17 | Сообщение # 467
    зайцевед
    Группа: Друзья команды
    Сообщений: 289
    Статус: В Зоне
    Приготовил вот рыбку smile
    Берем филе красной рыбы,выклыдываем в посуду,предварительно смазанную подсолнечным маслом и притрушенную панировочными сухарями. Рыбу посыпаем специями( в моем случае :перец и приправа для рыбы).

    Режем и выкладываем лимон.

    Затем делаем сеточку из майонеза

    Запекаем 20-30 минут в духовке и вот что получаем


     
    Unit-ManДата: Вторник, 28.05.2013, 13:10 | Сообщение # 468
    Добрый злодей
    Stalker
    Группа: BAD
    Сообщений: 3666
    Статус: В Зоне
    Цитата (Mechanik88)
    Приготовил вот рыбку

    Витя, я теперь не знаю, как перебить свой аппетит. Четвёртую тарелку борща доедаю...


    ✯Каждому ☆своё★
    ✵По судьбе потребностей, намерений и деяний✵
     
    Mortys-Morryson--Дата: Вторник, 28.05.2013, 13:55 | Сообщение # 469
    Зайчатина
    Stalker, CoD
    Группа: BAD
    Сообщений: 2233
    Статус: В Зоне
    Цитата (Unit-Man)
    как перебить свой аппетит

    ага,а я эти фотки с утра уже наблюдаю.. cry


    Дочь самурая
     
    Unit-ManДата: Вторник, 28.05.2013, 14:38 | Сообщение # 470
    Добрый злодей
    Stalker
    Группа: BAD
    Сообщений: 3666
    Статус: В Зоне
    Цитата (Mortys-Morryson)
    ага,а я эти фотки с утра уже наблюдаю..

    Тебе хорошо, папка и тебя угостить может ok


    ✯Каждому ☆своё★
    ✵По судьбе потребностей, намерений и деяний✵
     
    Mortys-Morryson--Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:11 | Сообщение # 471
    Зайчатина
    Stalker, CoD
    Группа: BAD
    Сообщений: 2233
    Статус: В Зоне
    Unit-Man, Папка и тебя угостить тоже может) smile

    Дочь самурая
     
    Unit-ManДата: Вторник, 28.05.2013, 15:17 | Сообщение # 472
    Добрый злодей
    Stalker
    Группа: BAD
    Сообщений: 3666
    Статус: В Зоне
    Mortys-Morryson, пакую чемодан!

    ✯Каждому ☆своё★
    ✵По судьбе потребностей, намерений и деяний✵
     
    DRIVERДата: Среда, 29.05.2013, 13:20 | Сообщение # 473
    Шибко справедливый
    Stalker, WoT, CoD
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4493
    Статус: В Зоне
    Цитата (Mechanik88)
    Режем и выкладываем лимон.

    А будет ли вкусовая разница если соком лимона полить уже приготовленную рыбу?


    "Что бы о тебе ни думали, делай то, что считаешь справедливым" (Пифагор)

    Денег нет, держусь. (DRIVER)
     
    Mechanik88Дата: Среда, 29.05.2013, 23:59 | Сообщение # 474
    зайцевед
    Группа: Друзья команды
    Сообщений: 289
    Статус: В Зоне
    Цитата (DRIVER)
    А будет ли вкусовая разница если соком лимона полить уже приготовленную рыбу?

    Однозначно,Игорь!Кислота то органическая, и после термической обработки она частично разлагается.
    То есть одно и тоже количество сока добавленное до и после приготовления даст разную степень кислоты.
    Плюс есть еще один нюанс - если добавить лимон перед приготовлением, он как бы пропитает всю толщу филе,а полив соком уже готовую рыбу ты получишь просто поверхностную кислинку.


     
    689Дата: Четверг, 30.05.2013, 01:34 | Сообщение # 475
    Бюрократ 36 класса.
    Stalker
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2544
    Статус: В Зоне
    Цитата (Mechanik88)
    Однозначно,Игорь!Кислота то органическая, и после термической обработки она частично разлагается. То есть одно и тоже количество сока добавленное до и после приготовления даст разную степень кислоты. Плюс есть еще один нюанс - если добавить лимон перед приготовлением, он как бы пропитает всю толщу филе,а полив соком уже готовую рыбу ты получишь просто поверхностную кислинку.


    Вобщем так и должно быть, так же и майонез печеный, имеет вкус более лучший, а вот лимон нужен ли он сам по себе к рыбе,?!, основное традиционное это "соль петрушка укроп лавровый лист черный перец чеснок"
    лимонные приправы для рыбы покупал но что то не пошло.
    По ходу что лимон в основном используют чтобы устранить запах рыбы и смягчить рыбу удерживая влагу, и это только для жаренной рыбы, для свежей не используют.
    Если сам запах рыбы потребителю нравится и он будет запекать например в фольге (чтоб влага не ушла), в этом случае он скорее будет лишний, например мне запах рыбы нравится.

    Добавлено (30.05.2013, 01:25)
    ---------------------------------------------
    Цитата (DRIVER)
    А будет ли вкусовая разница если соком лимона полить уже приготовленную рыбу?


    1. Отбить запах рыбы уже не удастся.
    2. Готовая рыба уже не наберет соков которые потеряла во время жарки.

    Добавлено (30.05.2013, 01:34)
    ---------------------------------------------
    Сейчас резко подешевели огурцы, вот нашел рецептик почти по нему все сделал но многого не хватало,
    всыпал сушеную (петрушку случайно) укроп тоже сушеную, соль сахар чеснок перец молотый и гораздо меньше уксуса, просто перепутал 70% с 9% потом чуть долил. но в итоге на следующий день получились очень вкусные малосольные огурцы, у кого есть возможность сейчас есть смысл немного засолить.
    даже с нарушением технологии в ближайшее время не должны взорваться smile


     
    Mechanik88Дата: Четверг, 30.05.2013, 01:43 | Сообщение # 476
    зайцевед
    Группа: Друзья команды
    Сообщений: 289
    Статус: В Зоне
    Цитата (689)
    Вобщем так и должно быть, так же и майонез печеный, имеет вкус более лучший, а вот лимон нужен ли он сам по себе к рыбе,?!, основное традиционное это "соль петрушка укроп лавровый лист черный перец чеснок"

    Я использую лимон потому что мне нравиться ненавязчивая легкая кислинка в рыбе.Плюс еще одна особенность - крайнее время готовлю без соли ВООБЩЕ.Лимон и запеченный майонез компенсируют этот недостаток(или достоинство,кому как biggrin )Ну и конечно же побольше всяческих специй (перец,сушенный укроп и петрушка,чеснок).
    З.Ы.У красной рыбы запах изначально незначительный.Хотя сам запах рыбы мне очень нравиться.Рыбу могу есть сутками в любом виде и в любых количествах.А вот Маринка почему то только вот так вот запеченную.Посему приходиться изощряться smile


     
    DRIVERДата: Пятница, 31.05.2013, 06:14 | Сообщение # 477
    Шибко справедливый
    Stalker, WoT, CoD
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4493
    Статус: В Зоне
    Цитата (689)
    а вот лимон нужен ли он сам по себе к рыбе,?!, основное традиционное это "соль петрушка укроп лавровый лист черный перец чеснок" лимонные приправы для рыбы покупал но что то не пошло.

    Витя, жареную семгу без лимона тебе не подадут ни в одном уважающем себя заведении smile


    "Что бы о тебе ни думали, делай то, что считаешь справедливым" (Пифагор)

    Денег нет, держусь. (DRIVER)
     
    689Дата: Суббота, 01.06.2013, 01:18 | Сообщение # 478
    Бюрократ 36 класса.
    Stalker
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2544
    Статус: В Зоне
    Цитата (DRIVER)
    Витя, жареную семгу без лимона тебе не подадут ни в одном уважающем себя заведении


    Все верно, действительно лимон подают к готовой семге подтверждающий скрин
    вообще я нашел 1 рецепт где брызгают соком лимона до запекания, но лимон как правило на семгу кладут когда подают.

    Уточнение в сообщению # 476 , фразу "а вот лимон нужен ли он сам по себе к рыбе,?!," более точно нужно понимать как "а вот лимон нужен ли он сам по себе к рыбе,до запекания?!,"


     
    TERMOGLAZДата: Воскресенье, 02.06.2013, 19:32 | Сообщение # 479
    Неисправимый
    Группа: Друзья команды
    Сообщений: 1436
    Статус: В Зоне
    Когда то Драйвер отписывался по поводу того как правильно мариновать шашлык , мясо , лук , специи , соль. Никаких лимонов и уксуса . Рецепт испытан ( действительно получается супер ). Хотелось бы только добавить.
    Для усиления эффекта ( чтобы мясо стало , сочнее и нежнее smile ). Берем на 3-4 кг. мясца 1 кг. лука , нарезаем тонко кольцами и выжав его руками над кастрюлей , (чтобы из лука потек сок) бросаем выжатую часть туда же в кастрюлю , посыпаем специями , черный перец , сухие французские травки ( классная вещь ), не солим , соль добавляем только перед жаркой. Если купили мясо не ахти или говядина ( жесткое ) - делаем то же самое и заливаем шашлык питьевым йогуртом ( он жидкий smile ) , ананасовый в самый раз будет , на вкус мяса ни как не повлияет , но жеваться будет на ура smile .
    По поводу углей , выбирать лучше проверенной фирмы , если не знаем , берем мешочек где больше насыпано , слишком тяжелый не выбираем ( обычно он полупустой и там будет угольная пыль которая нам не нужна ), если топить мангал собираемся дровишками , все дрова выбираем приблизительно одного размера , тогда они прогорят одновременно и жар будет равномернее . smile
    Про хлеб написал , теперь в тему про зрелища .


    Сообщение отредактировал TERMOGLAZ - Воскресенье, 02.06.2013, 19:45
     
    Mechanik88Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 12:49 | Сообщение # 480
    зайцевед
    Группа: Друзья команды
    Сообщений: 289
    Статус: В Зоне
    Вчерась готовил вот такое мясико





     
    Форум » Форум » Бар "Хромая черепаха" » Готовим вкусно и хвастаемся (оставляем рецепты)
    Поиск:
    Creative by Orlenok Design Studio Смотерть Сталкер 2 видео | Бесплатный хостинг uCoz