Статистика
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Служу Отечеству ! (98) Обсуждение книг (338) Что проходим и ждем (34) Музыка которую слушаем (2576) "Скриншот-флудильня" (1792) Музыка которую слушаем (2576) Стихи о ... (2139) "Скриншот-флудильня" (1792) БАН листы - Обсуждение (1585) World of Tanks (1505)
  • DRIVER
  • Unit-Man
  • vitalik80
  • Ставром
  • Moneykina
  • SIBIR
  • 689
  • St_Grey
  • Mortys-Morryson--
  • Syroko
  • Maksimus
  • Huligan
  • OPIUM_MAX_mk
  • mo3r81
  • Djager16rus
  • Dart
  • eiszeit526
  • dok4878
  • [Virven]=SH@jT@N
  • 80vitalik29
  • metrodad198
  • syroko74
  • Artem1u
  • juliannanikitina95
  • artem17petrov17
  • Чацкий
  • Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас | Жертва| RSS
    Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
    Модератор форума: KOPBET, AWarr05  
    Форум » Форум » Бар "Хромая черепаха" » Готовим вкусно и хвастаемся (оставляем рецепты)
    Готовим вкусно и хвастаемся
    689Дата: Понедельник, 17.09.2012, 04:39 | Сообщение # 451
    Бюрократ 36 класса.
    Stalker
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2544
    Статус: В Зоне
    Я давно увлекаюсь приготовлением, копченостей в домашних условиях, делал и курицу и шашлык в основном применяя жидкие концентраты дыма, все они хороши но можно и перелить, а недавно я все таки нашел щепу в супермаркете специально для этого, она не дорогая и более натурального дыма не бывает, в принципе шашлык может быть даже лучше чем на улице так как угли или тем более что валяется в лесу это не та порода деревьев которая рекомендуется для копчения.

    Предлагаю свой рецепт приготовления шашлыка в домашних условиях.

    что потребуется:

    1. щепа ольхи, или возможно что то другое, снимок пачки есть ниже
    2. свинина 1. - 1.5 кг.
    3. маринад по вкусу, лук, уксус, соль, перец. майонез.
    4. шпажки чтоб влезли в духовку, (купить длиннее и обрезать)
    5. фольга алюминиевая любая
    6. духовка желательно с грилем, решетка и противень

    процесс приготовления:
    1. свинину маринуем, в интернете можно найти много вариантов маринада, точного рецепта не существует, я делал примерно так, мясо нарезаю, солю, перчу (черный или лучше белый перец) лук режу очень тонкими кольцами, майонез. Если есть время для долгого маринада (сутки) то майонез заменить на уксус 2-4 ст. ложки.

    2. щепу примерно пол стакана, кладем горкой в конверт из фольги высотой 3-10 мм. шириной где то 10-15 см., в середине оставляем щель чтоб был выход дыма.

    3. кладем конверт на низ духовки и включаем духовку на максимум, только нижний нагревательный элемент.

    4. противень наливаем на половину водой и вставляем на нижний уровень, он ловит капли жира с мяса чтоб не запачкали духовку.

    5. когда пойдет дым, включаем режим верхний гриль (если он есть он даст более выраженную корку) если его нет то верхний нагревательный элемент, + нижний элемент (для продолжения горения углей) + конвекцию если есть, или просто включаем низ и верх.

    6. мясо надеваем на шпажки, и кладем на решетку, она должна быть высоко, если в плите уровней 4 то она третья с низу, если три то верхняя.

    7. жарим периодически поворачивая, температура 150-200 в начале побольше потом поменьше если сильно дымит или горит то поменьше, и тут уже конечно самое главное не пережарить, почаще вытаскивать и пробовать, потому что на вид определить трудно, в плите больше температура чем на природе в мангале, он меньше горит и меньше обгорает, но легко пережарить из за этого полагаясь только на образование корки.

    И все шашлык готов, при приготовлении его стоит помнить что дыма будет много, открывать окна, и закрывать дверь на кухню, если дым кончится раньше, можно его подсыпать, шашлык как и в реальных условиях будет пахнуть сразу, после холодильника меньше, вообще это рецепт скорее, просто для проведения хорошего времени, или удивить кого нибуть.


     
    mishanaDOCTORДата: Понедельник, 17.09.2012, 14:57 | Сообщение # 452
    Сибирский Медведь
    CoD
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1496
    Статус: В Зоне
    689, Если совсем в немоготу можно купить коптильню в любом рыбацком магазине цена зависит от крутости.
    Шепа продается в магазинах METRO причем всякая разная, или же в тех же рыбацких магазинах.


     
    PavelRomanichДата: Понедельник, 17.09.2012, 21:09 | Сообщение # 453
    о_Очень страшный
    Stalker, WoT, BF3, CoD
    Группа: BAD
    Сообщений: 1563
    Статус: В Зоне
    В тему о готовке... biggrin tongue



    Существует две возможности - либо мы одиноки во Вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны. Артур Кларк.


    Сообщение отредактировал PavelRomanich - Понедельник, 17.09.2012, 21:11
     
    689Дата: Суббота, 22.09.2012, 00:37 | Сообщение # 454
    Бюрократ 36 класса.
    Stalker
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2544
    Статус: В Зоне
    Quote (mishanaDOCTOR)
    Если совсем в немоготу можно купить коптильню в любом рыбацком магазине цена зависит от крутости.


    Это проще в лес сходить, у меня рецепт без дополнительных ухищрений не доступных обычному пользователю плитой.

    Добавлено (22.09.2012, 00:37)
    ---------------------------------------------
    Рецепт приготовления быстрого супа, с минимальными затратами денег и времени, подойдет тем кто не хочет готовить настоящий суп, приготовление 30 мин.

    что нужно:

    1. покупаем этот пакетик Суперсуп харчо по кавказски http://supomania.ru/supy-iz....upersup
    2. лук 1-2 шт.
    3. рис 0.3-0.5 стакана. (0.5 будет густой)
    4. масло растительное

    Приготовление:

    1. Кипятим в электро чайнике примерно 1.4 литра воды, переливаем в кастрюлю и продолжаем кипятить и туда кладем немного промытый круглый рис , варим 10-15 мин до почти готовности, (не солить).

    2. Одновременно с этим режем лук, большой 1 - 1.5 шт.
    и быстро его жарим на подсолнечном масле на максимальной мощности, регулярно перемешивая, до золотистой корочки.

    3. Когда рис почти разварился добавляем к нему пачку супа и лук, и варим еще 10 мин. на медленном огне, и выключаем оставив на плите еще на 5-10 мин.


     
    Mortys-Morryson--Дата: Пятница, 09.11.2012, 00:48 | Сообщение # 455
    Зайчатина
    Stalker, CoD
    Группа: BAD
    Сообщений: 2233
    Статус: В Зоне
    Сливочная паста с грибами и охотничьими колбасками
    Ингредиенты:
    Спагетти – 250 г.
    Сосиска или охотничьи колбаски (нарезанные) – 100 г
    Оливковое масло – 60 мл
    Шампиньоны – 600 г
    Чеснок – 2 зубчика
    Белое вино – 125 мл
    Сливки – 300 мл
    Петрушка рубленная – 3 столовых ложки
    Тертый пармезан – 30 г

    Приготовление:
    Варим спагетти и отставляем в сторону. На сковороде обжариваем сосиски до готовности и выкладываем на тарелку. В той же сковороде греем оливковое масло и обжариваем тонко нарезанные грибы около 3 минут, давим чеснок (можно мелко нарезать), вливаем вино и готовим пока 50% жидкости не впитается. Затем льем сливки и нарубленную петрушку, солим и перчим, перемешиваем. Выкладываем макароны в соус, мешаем и добавляем приготовленные сосиски. Выкладываем на тарелку и подаем с тертым сыром. smile

    Добавлено (09.11.2012, 00:48)
    ---------------------------------------------
    Вот хочу попробовать на выходных приготовить,заодно и с вами,други,делюсь.

    Сосиски в сушках

    Ингредиенты:

    Молоко — 1/2 л
    Горчица (по вкусу)
    Соль (по вкусу)
    Сыр твердый (по вкусу)
    Сушки (маленькие, несладкие) — 1 упак.
    Сосиски (10 шт.) — 1 упак.

    Приготовление:

    1. Самое главное - чтобы отверстия в сушках совпадали по размеру с толщиной сосисок. Прикиньте, сколько сушек Вам понадобится, и сложите их в глубокую емкость.Сушки замочить в подсоленном молоке, чтобы немного размякли. Время не пишу, все зависит от сушек.
    2. Когда сушки достаточно размокнут, необходимо одеть их на сосиски, предварительно каждую сосиску слегка смазать горчицей.Края сосисок должны выглядывать, так как при тепловой обработке они немного уменьшатся в длину.Уложить этих гусениц в огнеупорную форму
    3. Форму смазать раст.маслом чуть чуть. Посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания сыра. Температура и время зависят от Вашей духовки. (примерно 15-20 мин выпекать 180 гр)
    4. Когда сыр хорошо зарумянится, сушки будут с хрустящей корочкой, но мягкие и нежные внутри. Можно подавать smile
    5. Если такие сосиски подать с гарниром, получится сытный ужин.




    Дочь самурая
     
    mishanaDOCTORДата: Пятница, 09.11.2012, 15:15 | Сообщение # 456
    Сибирский Медведь
    CoD
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1496
    Статус: В Зоне
    Mortys-Morryson, Надо попробовать)

     
    Mortys-Morryson--Дата: Пятница, 09.11.2012, 15:47 | Сообщение # 457
    Зайчатина
    Stalker, CoD
    Группа: BAD
    Сообщений: 2233
    Статус: В Зоне
    Вот и я так думаю)вроде бы просто все,а выглядит аппетитно))

    Дочь самурая
     
    DRIVERДата: Пятница, 09.11.2012, 16:44 | Сообщение # 458
    Шибко справедливый
    Stalker, WoT, CoD
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4493
    Статус: В Зоне
    Quote (Mortys-Morryson)
    вроде бы просто все,а выглядит аппетитно

    Еще как аппетитно..... особенно вот это:

    Quote (Mortys-Morryson)
    вливаем вино и готовим пока 50% жидкости не впитается


    В меня лично быстро впитывается, поэтому готовить буду не долго biggrin


    "Что бы о тебе ни думали, делай то, что считаешь справедливым" (Пифагор)

    Денег нет, держусь. (DRIVER)
     
    Mortys-Morryson--Дата: Суббота, 08.12.2012, 20:40 | Сообщение # 459
    Зайчатина
    Stalker, CoD
    Группа: BAD
    Сообщений: 2233
    Статус: В Зоне
    Пятничный вечер и мясо по-министерски smile
    Состав
    · картофель (2 кг)
    · свинина – 500 - 600 г, (можно телятину)
    · лук репчатый - 3 шт,
    · сыр твердый – 150 - 200 г,
    · майонез - 100 г,

    Приготовление
    · картофель нарезать дольками и выложить на протвень предварительно смазав его растительным маслом
    · Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами и выложить на картоху
    · Мясо вымыть и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
    Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить.
    · Выложить его на лук
    · Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
    · Помазать майонезом (тоненько).
    · Запекать в течение ~25 – 40 минут (в зависимости от жесткости мяса).
    Приятного аппетита!



    Дочь самурая
     
    689Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 15:09 | Сообщение # 460
    Бюрократ 36 класса.
    Stalker
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2544
    Статус: В Зоне
    Несколько интересных рецептиков
    Заливные яйца

    http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html

    Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой

    http://webspoon.ru/receipt....-ikrojj
    вместо селедки можно положить любую красную рыбу.


     
    bremsДата: Воскресенье, 30.12.2012, 18:09 | Сообщение # 461
    Stalker
    Группа: BAD
    Сообщений: 896
    Статус: В Зоне
    Цитата (689)
    покупаем этот пакетик Суперсуп харчо по кавказски


    Суп из пакетика! Фу-фу-фу! Есть закономерность - супы из пакетиков для очень голодных людей.
    Сам попробовал пакетков сортов 50 (ну 25 точно -не совру biggrin )
    Не удовольствия ради, а жизнь напрягает готовить.
    Мне понравился сайт кулинарный, где с немецкой пунктуальностью(как на работе)мне подробно объясняют как и что делать с точностью до минут и граммов.
    Купил весы кухонные. Получается!
    Про суп харчо с этого сайта ссылка - рекомендую! Долго, но вкусно.

    http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup-KHarcho.html
     
    Mortys-Morryson--Дата: Четверг, 03.01.2013, 17:33 | Сообщение # 462
    Зайчатина
    Stalker, CoD
    Группа: BAD
    Сообщений: 2233
    Статус: В Зоне
    А мы наелись от пуза.....уф...да и наготовили немало wacko съесть бы все это surprised


    Дочь самурая
     
    MaksimusДата: Воскресенье, 13.01.2013, 18:13 | Сообщение # 463
    ЗЛЫДЕНЬ
    WoT, BF3, CoD
    Группа: СВК
    Сообщений: 2037
    Статус: В Зоне
    Моя любимая жена готовит мне постоянно всякие вкусности biggrin tongue Поэтому я стал наверное таким "худеньким" biggrin
    Сейчас печет мне такой пирожок biggrin
    http://forum.say7.info/topic29672.html
    Часто пользуется сайтом с которого сделана ссылка cool




    Сообщение отредактировал Maksimus - Воскресенье, 13.01.2013, 18:14
     
    Mortys-Morryson--Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:35 | Сообщение # 464
    Зайчатина
    Stalker, CoD
    Группа: BAD
    Сообщений: 2233
    Статус: В Зоне
    Цитата (Maksimus)
    печет мне такой пирожок

    ах ты негодяй!!!на ночь всякие вкусности шлешь! surprised angry
    Цитата (Maksimus)
    стал наверное таким "худеньким"

    Не прибедняйся,монами,кому нужны дрыщи?? biggrin
    за ссылку +


    Дочь самурая
     
    SIBIRДата: Понедельник, 14.01.2013, 03:51 | Сообщение # 465
    Злобный отморозок
    CoD, Stalker, BF3
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2987
    Статус: В Зоне
    Цитата (Mortys-Morryson)
    ,кому нужны дрыщи??

    Я уже толще Макса, значит я нужен ещё больше! Тока вот кому? biggrin


     
    Форум » Форум » Бар "Хромая черепаха" » Готовим вкусно и хвастаемся (оставляем рецепты)
    Поиск:
    Creative by Orlenok Design Studio Смотерть Сталкер 2 видео | Бесплатный хостинг uCoz