Статистика
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Служу Отечеству ! (98) Обсуждение книг (338) Что проходим и ждем (34) Музыка которую слушаем (2576) "Скриншот-флудильня" (1792) Музыка которую слушаем (2576) Стихи о ... (2139) "Скриншот-флудильня" (1792) БАН листы - Обсуждение (1585) World of Tanks (1505)
  • DRIVER
  • Unit-Man
  • vitalik80
  • Ставром
  • Moneykina
  • SIBIR
  • 689
  • St_Grey
  • Mortys-Morryson--
  • Syroko
  • Maksimus
  • Huligan
  • OPIUM_MAX_mk
  • mo3r81
  • Djager16rus
  • Dart
  • eiszeit526
  • dok4878
  • [Virven]=SH@jT@N
  • 80vitalik29
  • metrodad198
  • syroko74
  • Artem1u
  • juliannanikitina95
  • artem17petrov17
  • Чацкий
  • Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас | Жертва| RSS
    Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
    Модератор форума: KOPBET, AWarr05  
    Форум » Форум » Бар "Хромая черепаха" » Рюмка чая (Кто что и с чем.)
    Рюмка чая
    St_GreyДата: Суббота, 07.06.2014, 22:05 | Сообщение # 796
    Неисправимый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2263
    Статус: В Зоне
    Цитата Syroko ()
    Во как москвичи жируют!!! Хранцуския коньяки посасывают...

    Ну что подарили, то и пьём wink
    Цитата bsega ()
    так просто они не знают как самогонку гнать и на кедровых орешках настаивать)))

    Самогонку делать не умею, да и нет аппарата, но от хорошего самогона никогда не отказывался wink


    “Район у нас тихий… Все с глушителями ходят”
     
    TERMOGLAZДата: Среда, 07.01.2015, 01:27 | Сообщение # 797
    Неисправимый
    Группа: Друзья команды
    Сообщений: 1436
    Статус: В Зоне
    Идут новогодние праздники и как говорится, все что то пьют, а некоторые и допивают то что было и может быть готовятся снова посетить винный отдел какого нибудь супермаркета , поэтому я решил поделиться своим опытом культурного питья в это время года. Хотелось бы сразу предупредить, что следуя народной мудрости - "на вкус и цвет все фломастеры разные", тут трудно что то конкретно утверждать, а можно вроде как только посоветовать.
    1.Самую нормальную водку делают хохлы.
    2.С вином все гораздо сложнее. Так как на данный момент действуют санкции и многие закордонные производители приказали долго жить , появилось очень много крымских и краснодарских вариантов, после этого слова хочется поставить только многоточие....(говорю только про себя), вкус у всех примерно один: горько-кислый, это касается и шампанского. Такое впечатление, что на всех заводах трудится один и тот же технолог-сомелье который ничего больше в своей жизни не пробовал и целенаправленно уничтожает весь урожай, превращая божественные гроздьи в непойми чего. В этой связи обращаю ваше внимание на абхазские вина "Апсны". "Лыхны",кто любит покрепче "Кагор Новый Афон" не путать с айфоном, есть и линейка белых вин. За смешными названиями скрывается строгая бутылка с отличным вином и по вполне адекватной цене.(опять же говорю только про себя). Грузинские не рассматриваю , потому что они грузинские и потому, что они совсем ахренели.
    3.Шампанское. Шампанское бывает разное, и лучшее то , что подороже. Если рассматривать вариант вроде Мартини с ценником 600-700р. то стоит обратить свое внимание на этикетку. Итак берем в руки фуфырь итальянского шампанского с ценником рубчиков 300-400 и внимательно смотрим на этикетку, если замечаем надпись asti , смело его берем, это будет полусладкое мало чем отличающееся от Мартини. Ну вот и все. Фся инфа сугубо субъективна и не претендует на истину в последней инстанции. Спасибо за внимание и с Рождеством.


    Сообщение отредактировал TERMOGLAZ - Среда, 07.01.2015, 01:35
     
    DRIVERДата: Среда, 07.01.2015, 05:10 | Сообщение # 798
    Шибко справедливый
    Stalker, WoT, CoD
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4493
    Статус: В Зоне
    Игорь, абсолютно солидарен с твоими (алко-выводами) smile , и именно поэтому не буду описывать свои опыты культурного пития, думаю многие от них придут в ужас, а что делать....всю эту бормотуху (не зависимо от цены) мой организм плохо усваивает
    P.S. Новый год провел в экспериментах и, успешно пережил с (подпольным) недорогим коньяком охренительного качества... спасибо люди добрые подсказали


    "Что бы о тебе ни думали, делай то, что считаешь справедливым" (Пифагор)

    Денег нет, держусь. (DRIVER)
     
    Rom_DДата: Среда, 07.01.2015, 19:46 | Сообщение # 799
    Rom_D КАЗНАЧЕЙ
    WoT Stalker
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1017
    Статус: В Зоне
    TERMOGLAZ, DRIVER, солидарен с вами , еще от себя- открытие - коньяки Азербайджана типа "Старый Баку"- смело ставлю пять баллов , просто идеальное сочетание "цена-качество"..... (вообще я пробовал коньяки и WOSP дорогого сектора, сравнить есть с чем) wacko
    про водку и хохлов, как выразился Игорь - правда , она правда и есть. Точка.
     
    St_GreyДата: Вторник, 08.12.2015, 18:34 | Сообщение # 800
    Неисправимый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2263
    Статус: В Зоне
    Цитата TERMOGLAZ ()
    Идут новогодние праздники

    Приближаются новогодние праздники biggrin biggrin biggrin
    Цитата TERMOGLAZ ()
    1.Самую нормальную водку делают хохлы.

    Самую нормальную водку делают в Белоруссии. Украинская водка давно испортилась, стала очень жесткой и сивушной.
    Цитата TERMOGLAZ ()
    2.С вином все гораздо сложнее.

    Вот здесь полностью согласен biggrin
    Цитата TERMOGLAZ ()
    3.Шампанское. Шампанское бывает разное, и лучшее то , что подороже. Если рассматривать вариант вроде Мартини с ценником 600-700р.

    Прошу меня простить, но это не шампанское, а игристое вино или как оно ещё называются: игристый винный напиток.

    P.S. В этом году решили затариться коньяком и ликером (ну как вариант хочу ещё бутылочку рома приобрести).


    “Район у нас тихий… Все с глушителями ходят”
     
    Rom_DДата: Вторник, 08.12.2015, 19:28 | Сообщение # 801
    Rom_D КАЗНАЧЕЙ
    WoT Stalker
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1017
    Статус: В Зоне
    Цитата St_Grey ()
    ещё бутылочку рома приобрести

    я вас попросил бы!!!!!! (строго морщит брови)
    :p
    оставьте мою бутылочку в покое!!!
     
    SIBIRДата: Вторник, 08.12.2015, 20:35 | Сообщение # 802
    Злобный отморозок
    CoD, Stalker, BF3
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2987
    Статус: В Зоне
    Цитата St_Grey ()
    Самую нормальную водку делают в Белоруссии. Украинская водка давно испортилась, стала очень жесткой и сивушной.

    Самая нормальная водка это та которую сделал сам.
    Цитата Rom_D ()
    оставьте мою бутылочку в покое!!!

    Рома, сначала не понял а потом улыбнулся smile .
    з.ы. Эдак так и Эсмарх может про свою кружку... biggrin


     
    TERMOGLAZДата: Вторник, 08.12.2015, 23:06 | Сообщение # 803
    Неисправимый
    Группа: Друзья команды
    Сообщений: 1436
    Статус: В Зоне
    Цитата St_Grey ()
    Самую нормальную водку делают в Белоруссии.


    +

    Цитата St_Grey ()
    Украинская водка давно испортилась, стала очень жесткой и сивушной.


    Возможно потому что ее в России делать стали, там на шильде Новгород теперь написано кажись, давно не брал.

    Цитата St_Grey ()
    Прошу меня простить, но это не шампанское, а игристое вино


    Не совсем понял, если напиток то на этикетке должно быть это написано, такое лучше не брать.

    Цитата SIBIR ()
    Самая нормальная водка это та которую сделал сам.


    Сам делаешь? Насколько я знаю для приготовления ее родимой нужен так называемый запрещенный продукт, коий на латыни именуется spiritus svinus. Или знакомый доктор для выписывания правильных рецептов? Есть источник живой воды?


    Сообщение отредактировал TERMOGLAZ - Среда, 09.12.2015, 00:04
     
    St_GreyДата: Среда, 09.12.2015, 00:11 | Сообщение # 804
    Неисправимый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2263
    Статус: В Зоне
    Цитата Rom_D ()
    я вас попросил бы!!!!!! (строго морщит брови)

    Просите и Вас услышат.



    Вот такой буду брать.

    Цитата SIBIR ()
    Самая нормальная водка это та которую сделал сам.

    Ну водку сам никто не готовит.

    Цитата TERMOGLAZ ()
    Не совсем понял

    Понимаешь, шампанское это игристое вино, но вот игристое вино не всегда шампанское :D
    Поясню ;)
    Шампанское изготавливается из определенных сортов винограда и по особой технологии, а игристые вина из других сортов и технологии там другие (вплоть до обычного газирования) . Так вот, Мартини и всякие там Чинзано и им подобные, это игристые вина, а не как не шампанское.
    Ну представь, что все красные вина мы бы называли ну допустим Кагором, а белые вина Цинандали.


    “Район у нас тихий… Все с глушителями ходят”

    Сообщение отредактировал St_Grey - Среда, 09.12.2015, 00:12
     
    TERMOGLAZДата: Среда, 09.12.2015, 00:32 | Сообщение # 805
    Неисправимый
    Группа: Друзья команды
    Сообщений: 1436
    Статус: В Зоне
    Цитата St_Grey ()
    Ну представь, что все красные вина мы бы называли ну допустим Кагором, а белые вина Цинандали.


    Я тебя понял, так глубоко я не вникал))

    Тут по поводу вина вот еще что хотел сказать. Ну к примеру Абхазские вина если взять (они как по мне очень даже), производятся в неадекватных количествах, страна маленькая, горная, виноградников не много,стоит один завод московский, а вино лепит на всю страну. Как выяснилось из забугорных виноматериалов, хотя на этикетке обзывают себя вином, вот с этим и подорожание связано. Короче нормальное вино, а осадок в душе остался. И тут я даже подумал, что химичат не только они, а наверное вообще все. Везде бутор. Так , что можно не загоняться и брать то, что нравится.
     
    SIBIRДата: Среда, 09.12.2015, 01:17 | Сообщение # 806
    Злобный отморозок
    CoD, Stalker, BF3
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2987
    Статус: В Зоне
    Цитата TERMOGLAZ ()
    Сам делаешь? Насколько я знаю для приготовления ее родимой нужен так называемый запрещенный продукт, коий на латыни именуется spiritus svinus. Или знакомый доктор для выписывания правильных рецептов? Есть источник живой воды?

    Бывает и сам. Последний раз в промышленных масштабах делал на свадьбу. А ща изредка, если дружбан в гости намечается. Спирт вроде купить не проблема, забей просто в инете "купить пищевой спирт" и приятно удивишься, только брать надо только из проверенных мест а то вот недавно случай был... У нас им торгуют знакомые, знакомые знакомых ну или просто "мужики пили, сказали отличный и живы ещё до сих пор". Канистра 5 литров стоила ещё летом порядка 1000 рублей. Поспрашивай, наверняка у тебя тоже найдутся такие знакомые.
    Цитата St_Grey ()
    Ну водку сам никто не готовит.

    Коля, не поверишь всё время этим занимался. Самый простой способ (не беря в расчёт мини спирт завод или банальное самогоноварение) это развести и очистить спирт, то же самое, что и на заводе только для себя с любовью и душой. biggrin
    Самый простой рецепт не единожды прошедший пробу -
    Спирт марки только экстра, люкс или питьевой ну то есть высший сорт (сам пил и из опилок и из переработанных нефтепродуктах ну и конечно декалитры «Royal» никому больше не посоветую)
    Большую роль играет вода, если хотите водку "мягенькую" и вода должна быть хорошей, как минимум через фильтр а лучше из источника (делал и на талой воде но снег должен быть чистым, не жёлтым вобщем biggrin )
    Сейчас в принципе можно не парится а взять любую детскую воду. Разводить тоже нужно правильно!!! Как всегда делают? Льют воду в спирт а потом лакают это тёплое пойло. Лить нужно спирт в воду и тихонько перемешивать. Пропорции где то на литр спирта полтора литра воды, это будет обычная водка. Сам любил покрепше и делал литр двести грамм воды а то и один к одному. Какой бы ни был спирт чистый а очистить бы надо (самогонку чистил всегда) на кончике ножа (где то примерно четверть чайной ложки) марганцовки. Стоит дня 3 всё гавно которое абсорбируется и осядет нещадно выливаем. Марганец сушит, поэтому в уже очищенную водку добавляем столовую ложку две сухого молока, стоит ещё дня три (получается как бы двойная очистка) потом опять процеживаем и обязательно охлаждаем. Можно пить! Но нахера ж мы так извращались, можно же и в магазине купить то же самое почти. Поэтому конечный продукт всегда на чём нибудь настаивал. На брустнике (стакан на 3 литра, на кедровых орешках , стакан - два (чем больше тем насыщеннее цвет и на вкусе тоже сказывается в положительную сторону), самое банальное на апельсинолимонномандаринавых корках.
    Пейте на здоровье!

    booze


     
    St_GreyДата: Среда, 09.12.2015, 01:20 | Сообщение # 807
    Неисправимый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2263
    Статус: В Зоне
    Цитата TERMOGLAZ ()
    Ну к примеру Абхазские вина если взять (они как по мне очень даже), производятся в неадекватных количествах,

    Ты не представляешь насколько ты прав. Процентов 80 у нас продают "порошковые" вина (ну нет столько винограда на планете чтобы удовлетворить всех жаждущих, нету).

    Вот что нарыл в интернете, может кому интересно:

    Так называемое "порошковое вино" - это выпаренное виноградное сусло, разбавленное затем водой, спиртом и ароматизаторами. То есть по сути это искусственная смесь, которую по вкусу бывает очень трудно отличить от натурального вина. Иногда даже специалисты не в состоянии определить, где искусственное, а где натуральное вино. Конечно, сложнее и дороже выпускать настоящее (натуральное) вино, чем в концентрат добавить воду, дрожжи и спирт. Если потом мало кислоты во вкусе - добавим! мало сахара - ещё чуть прибавим, и так далее. Таким образом можно создать тот вкус, который понравится большинству населения. При этом утрачиваются все необходимые для здоровья витамины и вещества.

    Если навредить серьёзно такой напиток не сможет, то и пользы никакой не принесёт. Называть его вином нельзя. В литературе используется много синонимов: "порошковое вино", "ненатуральное вино", "нетрадиционное вино", "искусственное вино". На бутылках с таким напитком должна быть надпись "специальное вино". Но она или набрана слишком мелким шрифтом (чтобы потребитель не заметил! ) или вовсе отсутствует.

    Нетрадиционная технология была утверждена ГОСТом Р51157-98. Согласно которой разрешено было добавлять ароматизаторы, экстракты, красители, сахар, сахарозаменители, концентраты и спирт. Конечно же, для введения этого ГОСТа были свои причины. Во - первых, думали о некондиционном винограде с низким содержанием сахара. Его уже нельзя было использовать для приготовления натурального вина, но с помощью новой технологии появилась возможность ввести в оборот и этот третьесортный виноград.

    Но на практике всё привело к тому, что можно стало использовать концентрированное сусло для приготовления вина. И действительно, данная технология обладает многими удобствами:

    для многих винзаводов средней полосы России (у которых нет собственных виноградников) отпала необходимость покупать, возить и хранить виноматериалы;

    приготовленная виносмесь имела значительно более низкую себестоимость по сравнению с натуральным вином;

    можно было получить "вино", которое не мутнеет, не покрывается плёночкой, не болеет, как натуральные вина.

    Все эти факторы обусловили ситуацию, когда к 2003 году из 5 литров выпиваемого на душу населения вина в России только полтора из них были натуральным вином. Безусловно, на рынке появились совсем неизвестные, новые производители, которые были очень далеки от настоящего виноделия. Но новая технология позволяла производить "вина" где угодно и как угодно. И цены были ниже, и вкус более приятный, и условий хранения соблюдать не нужно. Как результат многие Кубанские заводы, выпускающие натуральное вино, были вынуждены снимать с производства некоторые марки. Так произошло почти со всеми знаменитыми Российскими портвейнами: "Кавказ", "Портвейт - 72", "Анапа". Многие винзаводы снизили объём производства в связи с появлением более дешёвых и удобных для торговли "порошковых вин". В тоже время расцвели наши отечественные гиганты "порошководелания".


    “Район у нас тихий… Все с глушителями ходят”
     
    DRIVERДата: Среда, 09.12.2015, 03:45 | Сообщение # 808
    Шибко справедливый
    Stalker, WoT, CoD
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4493
    Статус: В Зоне
    Цитата St_Grey ()
    Процентов 80 у нас продают "порошковые" вина (ну нет столько винограда на планете чтобы удовлетворить всех жаждущих, нету

    Унас пол страны (возможно преувеличиваю smile ) уже давно в магазинах эти самые порошки не покупает, "АСТИ мартини" (не в магазине) стоит 150р за 0,75, любой виски - 200-250р, причем на вкус гурманы хрен отличают biggrin и достигло это огромных масштабов, на свадьбы и банкеты закупают... вон недавно в новостях пугали, много людей отравилось, какой ужас, не покупайте... Но отравивщихся почему то в больницах не показали wacko


    "Что бы о тебе ни думали, делай то, что считаешь справедливым" (Пифагор)

    Денег нет, держусь. (DRIVER)
     
    St_GreyДата: Среда, 09.12.2015, 18:55 | Сообщение # 809
    Неисправимый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2263
    Статус: В Зоне
    Цитата DRIVER ()
    Унас пол страны (возможно преувеличиваю ) уже давно в магазинах эти самые порошки не покупает, "АСТИ мартини" (не в магазине) стоит 150р за 0,75, любой виски - 200-250р, причем на вкус гурманы хрен отличают

    Боже упаси от такого пойла.

    Цитата SIBIR ()
    Коля, не поверишь всё время этим занимался. Самый простой способ (не беря в расчёт мини спирт завод или банальное самогоноварение) это развести и очистить спирт

    Да мы тоже так водку делали.


    “Район у нас тихий… Все с глушителями ходят”
     
    [zdq]NordHeRnДата: Четверг, 10.12.2015, 15:48 | Сообщение # 810
    Скверный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 224
    Статус: В Зоне
    Цитата St_Grey ()
    Да мы тоже так водку делали.

    А зачем? Не проще ли просто пойти в магазин и купить водки?


    Бог создал людей, полковник Кольт сделал их равными.
     
    Форум » Форум » Бар "Хромая черепаха" » Рюмка чая (Кто что и с чем.)
    Поиск:
    Creative by Orlenok Design Studio Смотерть Сталкер 2 видео | Бесплатный хостинг uCoz