Яйца (белые) кладем в большую кастрюлю, кастрюлю в раковину, добавляем уксусную эссенцию одновременно заливая горячей водой из под крана, пока яйца не покроются водой. аккуратно перемешиваем, ждем 1-3 минуты, пойдет реакция, пробуем под водой оттереть пальцем штамп на яйце, если оттирается хорошо то больше замачивать не надо, на каждом яйце трем штамп и протираем все яйцо руками под струей холодной воды, чистые яйца перекладываем в кастрюлю с холодной водой с разведенной в ней содой, и в этой кастрюле доводим до кипения и кипятим на малом огне 10 минут. Аккуратно выливаем воду придерживая крышкой и вытаскиваем яйца ложкой.
П.С. Обычно я так не делаю, но в этот раз попались не особо чистые яйца и достаточно большие штампы на них, вообще я даже не рассчитывал что они отмоются, но достаточно быстро и легко отошли. Передерживать больше 3-5 минут яйца не стоит, чтоб не повредилась скорлупа, сода нужна для полной остановки процесса растворения кислотой, чтобы яйца не треснули надо избегать резких перепадов температур,и можно не колоть иголкой, класть в холодную воду, кипятить на медленном огне, после варки не охлаждать водой, по такому способу у меня не треснуло не одно яйцо. Есть мнение что сваренное яйцо следует быстро опустить в холодную воду и остудить, тогда оно лучше очищается, в этом рецепте главное было сохранить внешний вид. Еще яйца из холодильника имеют больше шансов треснуть, их лучше подержать 15 минут при комнатной температуре. Так же некоторые кладут столовую ложку соли при варке.
689, Витя,если верить рекламе,то их просто можно было почистить пастой "блендомед"(если не ошибаюсь). У нас просто наклейки из плёнки продаются с рисунками.Надел,бросил в кипящую воду и оляля.Ничего не надо отбеливать.
Сообщение отредактировал vitalik80 - Среда, 16.04.2014, 18:47
Дата: Вторник, 28.04.2015, 18:53 | Сообщение # 514
Бюрократ 36 класса. Stalker
Группа: Администраторы
Сообщений: 2538
Статус: В Зоне
Курица в духовке Предисловие: Посмотрел где-то что то в нескольких местах, чтобы не торопясь приготовить хорошую курицу, в общем то получилось достаточно неплохо, курица не подгорела не с верху ни с низу и имела золотистый цвет, и была сухая, почти без жира вокруг и без воды, на вкус была такая что я с Васей съел сразу половину он меня даже при этом чуть не покусал Внешний вид был не развалистый, но легко отделяемый, большая часть хрящей стала мягкой, кроме суставных, что вполне нормально чтобы не получить размазню.
Описание продуктов и технологии: Продукт 1 курица брать желательно небольшую 1.350 кг. в ней меньше накачки и она более молодая. Продукт 2 Перец белый молотый Камис описание http://goldniva.ru/catalog/perets_belyy_molotyy_kamis_20gr.html я давно использую белый перец, он имеет сильное послевкусие и нежнее чем черный, стоит он дороже и найти его нелегко, особенно подходит к курице. Продукт 3 Камис Карри описание http://riat-market.ru/catalog....rri-25g был добавлен в этот рецепт экспериментально, но оправдал доверие курица приобрела нужный оттенок и соответственный привкус, (глутамат натрия на моей пачке не указан, хотя по моей ссылке он есть) Продукт 4 майонез Скит, заменить можно Слобода, лучше всего Слобода на перепелиных яйцах. Изделие 1 плита, с градусником который может показывать точно 150 градусов. Изделие 2 противень широкий, широкий для того чтоб вся влага испарялась, класть в небольшую посуду не надо иначе скопится влага и курица будет мокрой, нам нужна курица сухая та что продается в магазинах как курица гриль только лучше.
Ингредиенты 1. курица 1.350 кг. 2. майонез Скит 3-4 столовых ложки. 3. Перец белый молотый 4. Приправа Карри 5. соль
Курицу помыть, положить в большую миску, посыпать обильно снаружи и внутри белым перцем и Карри, посыпать солью, равномерно полить майонезом, и натереть снаружи и внутри. Противень по центру смазать растительным маслом и положить курицу в центр противня грудкой вниз, остатки майонеза из миски вылить на курицу с верху, противень поставить на среднюю полку в холодную духовку, включить духовку на равномерный режим на температуру 150 градусов не больше, на 2 часа, после выключить и дать постоять еще 10 минут.
В процессе готовки через час и пару раз ближе к концу проконтролировать верх и низ курицы, ни с низу ни с верху не должно быть даже признаков подгорелости, если они есть то температуру в следующий раз нужно убавить, если признаки подгорелости появились и прошло 1.5 часа то можно на этом остановится.
Добавлено (27.04.2015, 22:37) --------------------------------------------- Рецепт сосисек в тесте
Коротко напишу рецепт как я готовил именно эти сосиски, в спойлере более подробно:
1. Мука около 500 гр. (кладется до нужной консистенции теста) 2. Кипяток 230 мл. полный граненый стакан до верха 3. Сгущенка неполная столовая ложка 4. Яйцо 1 5. Сахар 1 столовая ложка без верха 6. Соль четверть чайной ложки 7. Дрожжи сухие "сав момент", 5.5 грамм (около чайной ложки без верха) 8. Сосиски "останкинские молочные" 10 шт. или сосиська .ru
Стакан кипятка влить в широкую кастрюлю с толстым дном добавить сгущенку, соль ,сахар, яйцо, перемешать, пощупать пальцами или градусником температура должна быть теплой 35-40 градусов, добавить Дрожжи перемешать, добавить через сито муку, замесить ложкой не очень крутое тесто, скорее жидковатое, к рукам липнет но ложной создается колобок и отходит от стенок кастрюли. В духовку положить оконный градусник и включить на полную мощность на 30-60 секунд. температура должна быть от 35 до 41 градуса, Кастрюлю накрыть полотенцем поставить в духовку на 1 час, после этого обмять, и еще поставить на 1 час. На разделочную доску посыпать обильно муки и отщипывая по 1 десятой от теста, сделать небольшую лепешку и завернуть сосиску, положить все 10 сосисек в тесте на смазанный маслом противень, и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 175 градусов.
Используемый Рецепт теста http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=46186 Модифицирован, не молоко я вода со сгущенкой, без добавления растительного масла, по пропорциям уменьшен примерно в 2 раза. Секреты поднятия теста, дрожжи размножаются при температуре 35-40 градусов, более 42 погибают, менее 35 плохо размножаются, по этому сразу в пустую кастрюлю нужно лить кипяток, через 3 минуты кастрюля и стол на котором она стоит вберет тепло, после добавления холодных сгущенки, соль ,сахара, яйца, температура еще понизится, именно по этому не надо изначально использовать теплое молоко, так как к моменту добавления дрожжей оно уже будет холодное, для более стабильной температуры лучше брать кастрюлю с толстым дном, примерно 5-8 литров, с запасом на случай поднятия теста, в 8 литровой кастрюле например исходный рецепт (который в 2 раза больше этого) поднялся до краев кастрюли и испачкал полотенце, полотенце а не крышку нужна для доступа кислорода к тесту. Еще на размножение дрожжей влияет густота теста, чем тесто жиже тем лучше тесто поднимается, для этого в некоторых рецептах используют опару, предварительно делая на первое время совсем жидкое тесто, в нем размножаются дрожжи и потом в тесто добавляют муку полностью, в нашем случае мы делаем жидкое тесто, оно формируется ложкой в комок, отходит от стенок кастрюли, но если его взять руками оно липнет, зато оно быстро встает, а при формировании сосисек надо просто на каждый кусок теста посыпать муки, тогда он отстает от рук, на дальнейшее выпекание то что тесто не совсем крутое не влияет. скорее оно будет более мягкое, так как успеет еще немного подняться уже на противне, некоторые рекомендуют мазать маслом руки, но тогда тесто будет труднее слепить, побочный эффект использования муки при формировании сосисек, то что часть муки после запекания будет сверху, ее можно просто стряхнуть, и визуально она не мешает. Именно эти сосиски сверху я не смазывал, возможно смазывание на противне сладким чаем, тоже уберет лишнюю муку.
=============================
Основной рецепт используемый для сосисек "Тесто для пирожков", в виде текста. с ним можно и любые пирожки делать и с мясом и сладкие.
Тесто для пирожков
Мука пшеничная - 1 кг Молоко - 0.5 л Яйца- 2 шт. Сахар - 2 ст. ложки Масло растительное - 2 ст. ложки Дрожжи - пачка сухих активных дрожжей - 11 г Соль - 0.5 ч.ложки Для смазки: Чай черный - 1 ч.ложка Сахар -1 ч.ложка на полчашки кипятка.
Нагреть молоко до 40 градусов. В молоке растворить дрожжи, добавить яйца, соль и сахар. Просеять муку через сито. Подсыпая муку по стакану, замесить не очень крутое тесто. В конце процесса добавить в тесто для пирожков растительное масло. Оставить тесто для пирожков в теплом месте, накрыв его тканью, на 2-2,5 часа. Пока тесто для пирожков подходит, есть время сделать начинку. Когда тесто для пирожков увеличится в объеме примерно в два раза (подойдет), обмять его руками. Затем дать тесту для пирожков выстояться еще примерно 40-50 мин, сделать вторую обминку. Выложить тесто для пирожков на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола. сформировать пирожки. Сформированные пирожки уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 мин (дать расстояться) при комнатной температуре. Смазать пирожки сладким чаем. Минут за 10 до окончания расстойки включить духовку. Поместить в разогретую духовку на среднюю полку и испечь при 190-200°С. 25 минут. Готовность можно определить по золотистому цвету пирожков. Начинать проверять готовность минут через 20. Вынув из духовки, смазать пирожки сладким чаем еще раз.
Добавлено (28.04.2015, 13:18) --------------------------------------------- Рецепт пицы http://uploads.ru/giMOZ.jpghttp://uploads.ru/zSyWx.jpg единственное изменение что тесто в холодильник я не клал, оно еще дополнительно поднялось, Этого теста хватает тонким слоем на 3 больших прямоугольных противня, или на 2 потолще, я делал на 3 так как все равно тесто еще чуть поднимется.
Добавлено (28.04.2015, 18:53) --------------------------------------------- Тесто для пельменей Чтобы до конца добить тему теста, рецепт теста для пельмений который я опробовал находится тут http://picantecooking.com/recipe....elmenei
Секретный рецепт кваса "Мечта". Если вы хотите удивить себя и близких (в хорошем смысле слова):
Секретные ингредиенты: вода(чистая), сахар(песок), дрожжи(порошок), цикорий (это такая хрень типа кофе, которую пьют пенсионеры после 60, типа заменитель кофе) и настойка перечной мяты(продается в аптеке, стоит сущие копейки, а пользы от нее не оберешься, кстати обладает легким седативным действием, так что приготовленный вами квас будет не только жажду утолять но и в какой то степени успокаивать нервы). Ну это шутка юмора конечно.
Берем банку 3л (помытую) добавляем 200-299г сахара (я добавляю 200, ну тут по вкусу), у кого нет весов не парьтесь 200г сахара это граненный стакан примерно. Наливаем в нее воды, кладем 2 столовые ложки цикория (с горкой), кладем одну чайную ложку дрожжей (с горкой), кладем одну чайную ложку настойки перечной мяты (без горки), все хорошо перемешиваем (чтобы растворился сахар), накрываем сверху салфеткой, что бы в ваш квас не нападали мухи (капроновой крышкой не накрывать , выбьет нахрен), ставим этот божественный напиток в любом месте часов так на 12-16, потом разливаем по бутылкам и в холодильник. Напиток готов.
Добавлено (30.03.2016, 17:01) --------------------------------------------- На форуме не едят 282 дня.
Спасибо, Игорь, обязательно попробую поставить на выходных! Существует две возможности - либо мы одиноки во Вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны. Артур Кларк.
Что такое морковь никому объяснять не надо. А вот о полезных свойствах этого растения известно к сожалению далеко не каждому. Мало того что этот продукт благоприятно влияет на зрение, печень,почки, понижает давление и является прекрасным источником витамина "А", но и ко всему выше перечисленному этот корнеплод положительно влияет на енг........очки можно и в аптеке купить, печень и почки давно уже пересаживают. Надо сказать, что этот рецепт достался мне с большим трудом, пришлось убить двух корейцев и заметать следы через подземную парковку на рынке... Ну а теперь собственно к делу. Для того, что бы приготовить "Морковку по корейски" нам понадобится:
Очищаем морковь и натираем ее на спец. терке, (терку нужно выбирать внимательно) отверстия для моркови должны быть соответствующего размера, что бы не получилось тонкой лапши (лапша это не наш метод). Если есть возможность взять набор с 2-3 насадками, вообще супер.Натертую морковь посыпаем солью, сахаром и сверху поливаем двумя столовыми ложками уксуса, затем все перемешиваем слегка надавливая руками, что бы наша морква пустила сок, все оставляем в сторону на 15-20 мин. Дальше тонко полукольцами нарезаем луковицу. Разогреваем сковородку и начинаем греть в ней лук, греть-это значит лук в масле не должен кипеть а как бы вариться (но этого у вас не получится), так что не парьтесь, а как бы обжаривайте его на минимальном огне 10-15 мин. После процеживаем масло, (лука в нем не должно быть). Затем на нашу морковку высыпаем специи, перец горкой и поливаем сверху горячим ароматизированным маслом. Никаких больше специй и тем более чеснока добавлять не надо, все уже имеем в купленной приправе см. пункт №6. Все, опять перемешали и поставили в холодильник, употреблять на следующий день. С таким продуктом, вы с легкостью сможете составить конкуренцию нашим узкоглазым друзьям в овощном ряду, если возникнет такая необходимость.
Спасибо, Игорь, обязательно попробую поставить на выходных!
Пожалуйста Паш, скажешь спасибо когда получится, а то это такое дело, всегда пишешь с какой то опаской, ну малоли. С моими кривыми руками вроде бы всегда получалось. Удачи на кухне и береги потолок.
Сообщение отредактировал TERMOGLAZ - Четверг, 31.03.2016, 13:23
Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 03:24 | Сообщение # 518
Бюрократ 36 класса. Stalker
Группа: Администраторы
Сообщений: 2538
Статус: В Зоне
Поделюсь советом который показывали по тц. как известно часто яблоки и как оказывается и травы, (петрушка, лук, укроп) поливают парафиновым раствором для сохранности, они становится блестящими, чтобы их отмыть надо замочить их с раствором уксуса (или и) соли, на литр 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки уксуса. (лучше использовать чайную ложку уксусной кислоты 70%, дешевле) это и отмывает травы и обеззараживает одновременно, потом через некоторое время промыть простой водой.
Добавлено (02.04.2017, 03:24) --------------------------------------------- Жаренная картошка с луком
Картошка 8 средних, (чтоб влезли на сковородку). Лук четыре маленьких. Масло подсолнечное. Соль по вкусу немного.
Для маринада лука: Банка 0.5 – 0.7 мл. с крышкой. 1 чайная ложка уксуса 9% 1 столовая ложка сахара. 1 чайная ложка соли. Возможно увеличение доз маринада до 2 раз (кроме соли), по вкусу.
Лук нарежьте кольцами и положите в банку, добавьте уксус, соль, сахар, и залейте простой водой, чтоб покрывался лук, закройте банку крышкой и потрясите пока все это там не растворится, и оставьте стоять 40 минут.
Картошку почистите и нарежьте на 4 дольки крест на крест. Большие на 8 частей.
Жарьте картошку с маслом, на среднем огне без крышки, чтобы масло уверенно кипело, часто перемешивайте пока картошка не покроется золотистой корочкой со всех сторон, (предположительно 20 минут).
Посолите.
Добавьте маринованный лук слитый в дуршлаге, (при большой консистенции маринада лучше промыть).
Перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте на самый малый ( 1 из 9) огонь на 40-45 минут.
Дата: Суббота, 07.10.2017, 21:04 | Сообщение # 520
Я не злопамятный, но всё записываю...CoD, Stalker
Группа: Модераторы
Сообщений: 1227
Статус: В Зоне
Хм, Приветствую всех! Пока прибамбасы лежат в коробках после переезда, я решил заглянуть сюда. Да не с пустыми руками. Итак, в славном городе на Неве, где берега в граните, где множество озер и рек и прочих луж, водятся они - РАКИ!
Наловив их с утра, стоя по колено в ледяной воде Сходив в ближайший магазин и узрев в аквариуме с проточной водой и двумя аэраторами сиих гадов, было решено уменьшить их поголовье путём покупки оных.
Перед тем как сварить (О, ужас! Хде гринпис!) живых раков, надо было сделать одну вещь. Людям со слабыми нервами под кат не заходить!
Перед варкой следует вытащить у живого рака кишечник и прочую муру. Делается это следующим образом: 1. Берем рака сверху за панцирь 2. Свободной рукой поворачиваем ему хвост на 90 градусов, до характерного хруста. 3. Далее тащим хвост на себя и вытаскиваем внутренности рака. Если этого не сделать, раки будут горчить!
На кило-полтора раков (крупных 35-40 шт) нужна пятилитровая кастрюля. Заливаем воду, даем ей закипеть. Далее ссыпаем осторожно раков. Добавляем мелко порезанную зелень (укроп (пучок) , лавровый лист (8-10 шт), перец черный горошком (25-30 горошин). Варим минут 15-20. Потом выкладываем.
P.S. Дружище Термо, я случайно сюда зашел, ногами не пинать. :D :D Ибо готовить я умею только простые вещи. Приблуды у меня получаются лучше. Шучу! Я буду очень рад, если Вам понравилось сие. Если хотите вкусить, то приезжайте в Питер. Не вопрос, я угощу Вас!
Дата: Суббота, 07.10.2017, 21:44 | Сообщение # 521
Неисправимый
Группа: Друзья команды
Сообщений: 603
Статус: В Зоне
AWarr05, будите удивлены, но я раков некогда не пробывал. помню был в Минводах в аэропорту там они стоили 3р за 100гр ( 1982) Лучше один раз попасть из ПМ, чем два раза промахнуться из Glock
Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 09:28 | Сообщение # 522
Я не злопамятный, но всё записываю...CoD, Stalker
Группа: Модераторы
Сообщений: 1227
Статус: В Зоне
Я и сам их ел последний раз где-то лет 15 назад. На самом деле мяса в них немного. В клешнях и в хвосте. Остальное не съедобно. В креветках значительно больше мяса. Здесь я раков брал по 1300 руб за кило (это 35-38 штук). Для сравнения, в Москве я видел в кабаке - 3 рака 500 руб.
Дата: Понедельник, 09.10.2017, 23:33 | Сообщение # 523
Неисправимый
Группа: Друзья команды
Сообщений: 1436
Статус: В Зоне
AWarr05, Весчь, смотрится лучше чем на фотографиях из кулинарной книги, да что там фотографии, круче чем натюрморты Снейдерса , ща бы сесть где нибудь напару на скамеечку в Эрмитаже, расстелить аккуратно газетку, положить на нее твоих раков и запотевший трюндель пива с капроновой крышкой как раньше, молча сидеть кушать раков и кидать шкурки себе под ноги, а потом выкурить сигарету и поговорить за жизнь...
Дата: Пятница, 13.10.2017, 01:58 | Сообщение # 525
Циничный
Группа: Друзья команды
Сообщений: 436
Статус: В Зоне
ЦитатаTERMOGLAZ ()
ща бы сесть где нибудь напару на скамеечку в Эрмитаже, расстелить аккуратно газетку, положить на нее твоих раков и запотевший трюндель пива с капроновой крышкой как раньше, молча сидеть кушать раков и кидать шкурки себе под ноги, а потом выкурить сигарету и поговорить за жизнь...
Да вы эстет , батенька Решил стать добрым, так как понял, что на всех патронов не хватит!